*white bear*
You Can Make a Difference
Я смотрела по сторонам, пытаясь найти хоть что-то, что бы напоминало мне нормальную школу, в которую я ходила у нас дома, в Черниковке. Но у меня ничего не получилось. Вдоль коридора тянулись разноцветные шкафчики, с яркими замками и белыми наклейками с именами учеников. Над шкафчиками висели прортреты, в тяжелых рамах, и иногда карты. Иногда стена шкафчиков прерывалась, и в промежутке я находила дверь с табличкой «Класс Математики» или «Класс Эстетики», на двух языках.
Мы остановились возле кабинета Истории, и Ольга Андреевна прислушалась к голосу за дверью. Учитель рассказывал о Конфедерации, и завуч предпочла не прерывать урок. Мы стояли молча, пока учитель не остановился, и не спросил класс все ли им понятно. Ольга Андреевна решительно постучала в дверь, и представила меня учителю:
 Это Юля, они только вчера приехали с мамой. Она будет учиться в вашем классе.
 Здравствуй-Здравствуй, Юля, - заметно обрадовался учитель, - добро пожаловать в нашу школу, и садись на любое свободное место, и мы будем продолжать урок.
 Спасибо... – кивнула я, и стала глазами искать свободную парту.
 Вот, садись рядом с Марком, - указал учитель на предпоследнюю парту в первом ряду.
 Хорошо, - согласилась я, направляясь к своему новому месту.
Марк подвинулся даже не посмотрев на меня. Я села рядом, и сказала «Привет», ради приличия. Парень молча кивнул, и урок возабновился. Преподаватель спрашивал вопросы по теме урока, все отвечали, и что-то обсуждали. Я откинулась на спинку стула, и стала оглядывать класс.

@темы: WhoTheHellNeedsIt, creativity spot, memories