*white bear*
You Can Make a Difference
Колледжиате было тихо, наверное шли занятия. Пахло чисто вымытыми полами и мелом, откуда-то из глубины коридора доносился размеренный голос преподавателя. Мы поднялись на второй этаж в канцелярию, где мне выдали форму, оформили документы, и посадили писать тест на знание английского.
Я сидела за партой, и перелистывала страницы теста, лениво вписывая ответы в пропуски и иногда поглядывая на прозрачный пакет с формой. Когда я закончила завуч, Ольга Андреевна, забрала у меня работу и отправила переодеваться в форму. На улице стояла жара, я развернула пакет, в котором лежал темносиний пиджак, белая рубашка, синяя жилетка, и юбка в шотландскую синюю клетку. Глубже в пакете лежали еще и синие колготки, которые мне наверное тоже предлагалось носить, а еще ужасные длинные гольфы, и брюки. На всем имелась эмблема с надписью «St.Andrew's Collegiate - Greek Orthodox Secondary School», вышитая золотыми буквами. Как я разобралась от меня требовалось надеть что-нибудь из этого гардероба, так чтоб соответствовать остальным ученикам в данном заведении. Я со вздохом натянула на себя юбку, рубашку, и жилетку, в надежде что это сойдет для данной местности, мама улыбнулась, а я глядя в зеркало проклянала весь наш переезд, тетю в школьной коммиссии, и все русское сообщество Торонто, которое страдало явным маразмом.
Ольга Андреевна принесла мне мое расписание, и отметила что я отлично выгляжу. Я пожала плечами, и посмотрела на листок. Ольга Андреевна взяла папку, с теперь уже моим личным делом, и быстро написала записку на желтом стикере для преподавателя.
-Пойдем, - сказала она, - у тебя по расписанию первый урок история Канады
-Хорошо, - согласилась я, - пока мам, ты заедешь за мной или мне пешком? – я посмотрела на маму, которая оставалась в кабинете, чтоб после поговорить с Ольгой Андреевной
-Заеду, - кивнула мама, - после трех у центрального входа
Я пошла по коридору за завучем на первый урок, вот так и начиналась моя учеба в местной школе...

@темы: WhoTheHellNeedsIt, creativity spot, memories